当前位置:首页  党团工作

“勤奋学习,争做新时代好青年” ---校领导莅临体育与健康学院为师生党员上党课

时间:2021-12-08 阅读量:224 来源:体育与健康学院 作者:体育与健康学院

2021年12月2日,为提升体健院师生党员政治素质,持续深入开展党史学习教育,树立正确价值观,进一步推进学院党建工作,校党委常委、副校长黄文韬莅临体育与健康学院以“勤奋学习,争做新时代好青年”为题为师生党员上党课。学院全体党委委员、党政领导班子成员、专兼职辅导员、学生党员、预备党员、入党积极分子参加党课学习。

黄文韬副校长从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记寄语新时代青年、学习贯彻党的十九届六中全会精神三个方面为体健学子上了一场生动的党课。

首先,黄文韬副校长和全院师生党员同志一同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,他指出,习近平总书记向全党发出赶赴“时代大考”的号召,强调要围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,我们要发扬不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

在党课讲授中,黄文韬副校长通过方志敏、陈树湘、邓亚萍、校友吴国山等人的光辉事迹,结合“塞罕坝造林人”、“郎平三连冠”、“90、00抗疫青春力量”等精神,强调青年学子要把为理想而奋斗作为自身青春的底色,并对体健学子作为新时代的青年提出六点要求:一是要树立远大理想,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;二是要热爱伟大祖国,爱国主义是五四精神的核心,更是民族精神的核心,要以一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;三是要勇担时代之责,要在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放;四是要勇于砥砺奋斗,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,要在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造新奇迹;五是要练就过硬本领,增强学习紧迫感,要努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,才能更好胜任本职岗位工作;六是要锤炼品德修为,要明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。他强调,作为高校的大学生,在新时代,面对新任务、新要求,我们要树立“敢为”意识,在关键时刻和危急关头豁得出去、顶得上去、经得住考验,

随后,黄文韬副校长从“一个号召”“两个确立”“三次飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十大经验”“十三方面的成就”带领体健院师生党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,他强调,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,不忘初心、牢记使命,发扬伟大建党精神,践行“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言,进取奉献,奋发有为。

党课结束后,学院党委主要负责人强调,全院师生党员、入党积极分子要认真学习领会黄文韬副校长的党课内容,积极推动党史学习教育走深、走实、走心,结合实际,不忘初心、牢记使命,提高学习效果和工作质量。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记寄语新时代青年重要讲话精神与十九届六中全会精神,自觉树立和践行社会主义核心价值观,将精神贯彻于平常的学习、生活、工作中,真正把理论学深、悟透。

通过本次主题党课,体健院师生党员更加深刻意识到,要提高政治素质,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,让伟大建党精神深入人心,对建党100周年最好的纪念,就是努力让自己在新时代放射新的光芒。以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

黄文韬副校长莅临体健学院上党课

黄文韬副校长领学十九届六中全会精神