当前位置:首页  党团工作

体育与健康学院公体党支部参加篮球中级教学俱乐部公开示范课

发布时间: 2021-04-28
阅读量:45
来源:体育与健康学院


   2021年3月28日晚上18:00,体育与健康学院公体党支部全体党员在育才校区篮球馆参加了篮球中级教学俱乐部公开示范课活动。

   首先,支部全体党员观摩了由程明老师主讲的篮球中级教学俱乐部公开示范课。大家根据教案仔细观看教学流程,并认真做好笔记。

   接着,程明老师、支部全体党员和其他非党员教师聚集在一起对公开示范课展开了总结和讨论。党员教师唐健发言:这一次篮球中级教学俱乐部公开示范课的教学目标和教学方法都跟传统的公共体育课有比较大的区别,有创新的意义。同时也需要商榷如何平衡好学生的观摩学习时间和上场实践的时间。党员教师周汉毅发言:我们可以把学生分成人数更少的小组,采用小组教学,让每个学生有更多实践的机会。

   最后,程明老师根据各位老师的意见和建议作出了这次公开示范课的总结:我们公共体育课采取俱乐部教学的改革目标是让学生学会组织和训练的方法,更多地利用课余时间去练习,培养学生主动去锻炼的习惯,从而达到终身体育的目的。因此,我们党员教师应该集思广益,大胆开拓思路,带头把公共体育中级教学俱乐部改革做好。

Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com