当前位置:首页  党团工作

体育与健康学院召开第六周学生工作例会暨学生安全稳定整改工作布置会

发布时间: 2020-10-13
阅读量:173
来源:体育与健康学院
作者:体育与健康学院

 为有效做好学生在校安全稳定工作,2020年10月13日上午,体育与健康学院在雁山体育楼105会议室召开第六周学生工作例会暨学生安全稳定整改工作布置会,会议由党委副书记苏政主持,党委书记庞晓宇和全体专兼辅导员参加此次会议。会议分为两个流程,一是党委副书记苏政布置安全稳定整改工作,二是党委书记庞晓宇对全体专兼职辅导员进行培训指导。

 会议伊始,苏政老师分析研判近期学生安全工作出现的漏洞问题,就学生晚归、酗酒等不良行为,强调要严抓严惩,按照规定落到实处,并要求各位全体专兼职辅导员进一步完善学生安全管理,要做到早排查早发现早解决;根据前阶段工作,研究生专兼职辅导员对前期研究生发生的安全稳定事件在会上做出了深刻反思,并就下一阶段研究生的安全稳定整改工作进行汇报。另外,苏政老师从三个方面提出守好学生安全稳定底线,一是开展法律法规方面安全教育主题例会,将有关违反法律法规的案例讲深讲透,让安全防范意识深入学生心中;二是以成立学生党员服务志愿者和学生自律小组为契机,对学生宿舍安全问题进行全面排查,对于有违规现象的宿舍,责令其进行整改,尤其严惩存放有酒类物品的宿舍;三是加强党员身份意识教育,以党员违纪处分条例为抓手,要求每个学生党支部开展党风党纪主题教育活动。

 紧接着,庞晓宇书记就学生安全稳定整改工作给全体专兼职辅导员进行指导培训,一是强调对于学生安全稳定工作要时常思考和反思,同时要充分发挥信息安全员、党员、学生干部的作用,落实信息安全员要做好及时上报反馈工作的责任,杜绝学生晚归、酗酒事件的发生;二是提出建议,建议辅导员围绕安全纪风主题,以学生间进行批评与自我批评的方式组织学生开展主题班会;二是在研究生安全工作方面,建议辅导员和导师之间要保持紧密联系,将学院的学生工作管理条例及时传达给导师。三是提出要求,即学工队伍要团结一致服务学生关照学生,在实际工作中要多思考多行动多解决,抽时间多走课堂多走宿舍,在课堂和活动中开展思想政治工作,努力成为一支思想觉悟高、理论水平强、业务能力精的队伍。

 通过此次例会,全体专兼职辅导员更进一步明确学生安全稳定工作是一定要守好的底线,对于接下来如何开展安全稳定整改工作有了更明晰的思路。

 会议现场


Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com