当前位置:首页  党团工作

体育与健康学院组织师生观看烈士纪念日活动直播

发布时间: 2020-09-30
阅读量:72
来源:体育与健康学院
作者:体育与健康学院

  9月30日是国家设立的烈士纪念日,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,增加学生的爱国情怀,体育与健康学院9月30日上午在雁山体育楼105会议室集中组织党委副书记苏政、全体专兼职辅导员、学生代表观看向习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮仪式直播,其余同学在宿舍或教室分会场自行组织观看。

  庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。上午9时30分,中国人民解放军军乐团小号手吹响嘹亮悠远的《烈士纪念日号角》。“礼兵就位!”三军仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。习近平等党和国家领导人缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。鲜艳挺拔的花烛、芬芳吐蕊的百合、轻盈绽放的文心兰,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

  观看直播视频结束后,学院党委副书记苏政老师对本次观看活动进行总结并与观看直播的学生进行简短交流。学生代表表示:“青年一辈要热爱国家,勇于担当,无私奉献。为了中华民族的伟大复兴,建设更加富强民主和谐美好的祖国,更加努力学习!”苏副书记说到,希望全院学生要团结一心,众志成城,要时刻谨记爱国爱党爱校,为成为现代化社会主义接班人而奋斗。


会议现场


Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com