当前位置:首页  banner

体育学院行政党支部召开党员大会暨“疫情防控、守土有责”主题党员活动

时间:2020-03-24 阅读量:606 来源:体育学院 作者:体育学院行政党支部

202032015:00体育学院行政党支部通过钉钉平台,召开支部党员视频会议暨“疫情防控、守土有责”主题党员活动行政党支部全体党员、入党积极分子参加会议,会议由支部书记张智主持。

会议共分为两个阶段,第一阶段,为“疫情防控、守土有责”主题党日活动,全体党员、入党积极分子结合工作实际交流感想,汇报心得。

首先,支部书记张智发言,说到疫情防控工作是当前最重要的工作,常规工作与疫情防控工作协同配合共同推进,要摆正心态,尽职做好自己本职工作,守土有责,主动作为,做好谋划,乐观对待,将各项工作稳步推进。

随后,院长彭峰林发言,说到特殊时期,学院工作开展受到影响,作为共产党员应当表现出模范带头作用,要做好疫情防控宣传员,充分认识目前的形势,要做好正面宣传工作,不参与制造和传播谣言,带头做好防范示范工作,严格按照“十个严格”要求来执行。当好疫情防控的冲锋员,冲锋在前不计个人得失。不忘初心、牢记使命,当好广大师生的贴心服务员,任劳任怨,做好具体的防控工作

然后,党委副书记苏政发言,说到疫情防控工作中体现了体育学院行政党支部的战斗力和凝聚力,各方面工作顺利开展,纪委分四次对学院进行督查,对学院疫情防控工作,“一人一案”工作,网格化管理等工作给予充分肯定。目前,疫情防控工作向好转变,更不能放松警惕,严格按照要求开展活动。要提前做好、做细、做全面开学前准备,做细做好网格化管理工作,要严格守好疫情防控防线,堵死堵牢疫情防控防护网。

随后,副院长、各年级辅导员、办公室主任、教学秘书就防疫物资储备情况,公共体育课网络教学指导和教学效果情况,学院线上教学开展情况,学生健康信息摸查、询问、收集情况,毕业班就业情况,学院宣传工作、资助工作,分团委五四评优工作进行心得交流。同时也提出目前面临的困难,例如毕业班就业压力大,技术专项课授课方式的摸索和效果如何达到,线上教学的不可控情况等,但他们说到,疫情防控人人有责,大家共同努力和配合,平凡人做不平凡的举动,爱岗敬业陌陌奉献,尽力在自己的岗位上克服困难,迎接挑战,努力做好全院师生的服务工作。

最后,体育学院党委书记庞晓宇总结,充分肯定行政党支部每一位党员、入党积极分子在疫情防控期间的表现,行政党支部展现了党员守土有责、守土有方、守土尽责的良好风貌,为学院各项工作的良好开展贡献了强大的力量。同时强调,目前是疫情防控的关键时期,决不能放松警惕,全体党员同志充分发挥党员先锋模范作用,在关键时刻不找理由,提高政治站位,提升责任意识,不忘初心、牢记使命。

即将开学,庞书记对全体党员提出以下几点要求,第一,提高政治站位,强化政治意识,一切行动听党指挥,新冠肺炎防疫阻击战,走在前面。第二,“不忘初心、牢记使命”,作为党员和教育工作者,要将党的教育事业真正扛在肩上放在心上,主动担当主动作为。第三,要积极谋划筹备各项工作,确保每位学生健康安全,提前准备预案,要有高度的敏锐性,积极探讨新的工作方式方法。第四,确保线上教学质量保证,并做成优质线上教学成果。第五,抓住契机认真思考工作方式的转变。第六,强调强化纪律观念,严格遵守相关法律法规、各项规章制度,已更严格的纪律来要求,落实学院党委行政相关管理条例,形成共识,展现新面貌,发挥榜样引领作用,在全体师生中起到模范先锋作用,确保学院各项工作的顺利开展。

第二阶段,布置行政党支部年度工作计划和安排。支部书记张智布置行政支部2020年度具体工作计划,每季度第四周周五召开支部党员大会;每月第一周周五召开党支部委员会,每月第二周周五召开召开党小组会;每季度聘请知名专家给党员上党课或者支部围绕主题指定专人讲授;结合体育学院和专业的特点,充分发挥各职能部门的条件,开展系列服务活动,形成本支部的特色和亮点。每半年召开组织生活会批评与自我批判。计划5月份组织党支部全体党员外出交流、考察学习;12月召开民主评议党员;不定期开展谈心谈话活动,对支部同志的各种事项掌握、专人负责,体现人文关怀;强调利用“学习强国”学习平台,加强党员学习;进行总结考评(12月份)做好党支部年度工作总结。

体育学院行政党支部依据《中国共产党支部工作条例》,在本年度进一步加强党支部建设,重点是健全和完善“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度等党的组织生活制度,并严格落实执行,开展服务活动。目标是进一步发挥支部党员的先锋模范作用,增强党支部的战斗堡垒作用,把支部建设成为有高度、有实效、有情怀、有亮点的党支部。