当前位置:首页  党团工作

【不忘初心、牢记使命】体育学院赴灌阳县开展“不忘初心、牢记使命”革命传统现场教育活动

发布时间: 2019-10-24
阅读量:25
来源:体育学院
作者:林水新、朱喆


    为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求增强学院师生党员对红色革命传统的认知激励师生党员传承红色基因,增强斗争精神,奋力走好新时代长征路10月20日,我院全体师生党员一起来到灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园开展现场教育活动

到达湘江战役新圩狙击战酒海井红军纪念园,师生们首先来到庄严肃穆的红军烈士纪念墓,集体默哀缅怀先烈,敬献花篮表达对革命烈士们的崇高敬意重温入党誓词铭记入党的初心瞻仰烈士纪念墓冢后,师生一行来到酒海井遗址,听解说员讲述酒海井的悲壮故事。在新圩阻击战史实陈列馆、新圩阻击战纪念馆进行了现场教学并集中观看了《红色传奇》《血战湘江》《百色起义》等影片。

开展本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在让全体师生党员深入了解湘江战役的伟大精神,深刻领会湘江战役的重大意义,深刻把握湘江战役的启示;传承红色基因,弘扬斗争精神,对标对表找差距,奋进有为抓落实,增强服务国家的责任感和使命感克服前进与发展中的一切困难走好新时代长征路。

通过此次主题教育活动,大家深知作为一名党员,当不忘初心牢记使命”,铭记先辈历史,传承先辈遗志,坚定理想信念,走好新时代长征路为祖国发展贡献力量!





酒海井烈士陵园举行缅怀仪式

认真听讲解

重温入党誓言





Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com