导航菜单

体育学院2019年运动代表队动员大会顺利召开

发布时间: 2019-06-27          点击量:10         来源:体育学院         作者:朱喆、钟礼蒸

为加强运动代表队的思想作风建设,促进队员积极备战比赛,树立明确目标,6月17日下午体育学院于503会议室召开运动代表队动员大会。本次动员大会的召开学校和学院领导高度重视,广西师范大学副校长黄文韬,体育学院党委书记庞晓宇,体育学院院长谢翔,体育学院副院长程明以及各代表队教练员、运动员参加本次会议。大程明副院长主持本次会议。

   体育学院共21支运动代表队,248名运动员,将代表学校参加12个体育大项的比赛。会上谢翔院长指出,一支优秀的代表队除了成绩优异外,思想品德也极为重要,运动员要尊重教练、尊重裁判、尊重对手,服从组织安排,遵守比赛规则。同时提醒各位运动员,比赛期间要注意人身安全,饮食安全,不要让过多的外界因素影响正常发挥。

紧接着,广西师范大学副校长黄文韬作重要讲话。说到,在广西众多高校中,我校运动队可以称得上一枝独秀,在体育竞技水平,体育文化建设,体育素质能力方面都有突出的表现。他强调,同学们不仅要在体育水平方面要领先,也要加强体育道德风尚建设,要时刻谨记运动队每位成员的一言一行代表的是学校的形象,希望运动员们赛出风格,赛出水平,将师大的优良传统发扬光大,在接下来的赛季中,取得优异成绩,为学校争光,为桂林争光,为广西争光。

  此次运动员代表大会的召开,不仅鼓舞团队士气,统一全员思想,强化积极进取,勇于拼搏的体育精神,而且让每一位运动员牢记作为一名师大人的初心和使命,“尊师重道,敬业乐群”的校训铭记于心并努力践行。让运动代表队全体成员主动担起重任,雄心激起千层浪,壮志压倒万重山,坚定信念,努力拼搏。在体育道路上永往直前,为校争光,为广西添彩,再创佳绩



学院信箱
院长信箱
纪委举报信箱
微博&微信
       
Copyright©2017 广西师范大学体育学院版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com