当前位置:首页  党团工作

【党史学习教育】体育与健康学院开展“全国大学生同上四史思政大课”主题宣传教育工作

发布时间: 2021-04-27
阅读量:326
来源:体育与健康学院

 “同上四史”思政大课是由教育部社科司与人民网联合举办的,以思想政治理论课教师进行网络授课形式面向全国大学生进行思政教育的一门课程。为贯彻落实党的《关于在全党开展党史学习教育的通知》部署安排,围绕教育部社科司关于集中开展党史学习教育的有关部署,切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广西师范大学体育与健康学院积极响应上级要求,2021年4月24日在全院范围内组织开展“同上四史”思政课主题宣传教育工作。

  一是重视主题教育。2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟业奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激发学生满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。体育与健康学院坚持以习近平总书记关于党史的重要论述为指导,认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,紧紧围绕学懂弄通做党的创新理论,紧密结合常态化疫情防控实际,引导全院师生积极参与宣传教育工作,进一步推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行理论深入人心,在学院落地生根。

 二是落实主题活动。体育与健康学院实际情况,以线上线下活动相结合,灵活运用易班、微信、QQ等线上资源,线下年级例会、主题班会等线下资源,学院各党支部、各年级通过线下例会,共上一堂党史学习主题班会课,学生参与率达到100%;学院通过微信、QQ等线上班级通知群,引导学生关注中国大学生在线视频号、快手、B站、微博、抖音等直播平台,错峰以集体或个人的形式观看学习《全国大学生同上四史思政大课》,并组织学生撰写学习心得体会。

 三是积极宣传教育。学院官网、微信、微博平台积极转发主流媒体相关宣传内容,并组织制作有关党史主题的推文,加大推送宣传力度,并统筹做好党史学习教育和学习宣传。通过线上宣传,积极为学生传授党史知识和党史故事,着力增强学生的爱党爱国意识。

 此次在全院开展的“党史学习”宣传教育工作,有利于贯彻落实习近平总书记提出的“党史学习教育”,有利于引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力只有注重将党史教育融入日常、抓在经常,加强督促指导,营造浓厚舆论氛围,确保党史学习教育才能取得扎实成效。


 图1 学习剪影


 图2 学生个人在宿舍学习


图3 学生心得体会

Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com