导航菜单

基地中心介绍

发布时间: 2018-09-18          点击量:324         来源:体育学院         作者:体育学院

国家级体育文化研究基地

   在学校的大力支持下,经过学院的积极申报,最终通过国家体育总局体育文化发展中心实地考察,体育学院被国家体育总局体育文化发展中心授予国家级体育文化研究基地。这是继我院获得国家社会体育指导员培训基地后又一国家级研究基地。 

国家级社会体育指导员培训基地

      从国家体育总局传来喜讯,我校体育学院申报的“国家社会体育指导员培训基地”获得国家体育总局的批准,这是广西唯一的国家级社会体育指导员培训基地。 

  为了贯彻落实《全民健身条例》,进一步加强社会体育指导员的培训工作,加大推进全民健身实施工程力度,国家体育总局拟在全国有培训实力的高校中,设立国家社会体育指导员培训基地,全国共有24所高校(含体育专业院校)被国家体育总局授予国家社会体育指导员培训基地。该基地的设立,将承担各级社会体育指导员的培训任务。


  梁宏校长亲赴北京参加国家体育总局的基地授牌仪式。