导航菜单

体育学院第七次团学联合代表大会顺利召开

发布时间: 2018-06-11          点击量:221         来源:体育学院         作者:文、林水新 图、童昱昊

6月10日下午,体育学院第七次团学联合代表大会在我院503会议室顺利召开,体育学院党委书记庞晓宇,党委副书记邓海军,校团委副书记陈国华,各学院分团委书记,学生副主席,各兄弟学院学生代表,体育学院各年级辅导员以及学院两百多名各年级的学生代表参加了本次团学联合代表大会。

首先进行本次大会的预备会议,预备会议由体育学院分团委组织部副部长王子闻主持,会议通过大会议程;审议通过大会的代表资格审查报告;审议通过大会主席团成员,筹备委员会名单。

随后,正式大会在庄严的国歌声中正式开幕,学院党委书记庞晓宇为本次大会致开幕词,其中提到学院全心全意为同学们服务,开拓进取,以高昂的热情为我院新的未来工作描绘新的蓝图。

紧接着由校团委书记陈国华作讲话,高度评价了体育学院各项团学活动,学术活动。体育发展中取得的好成绩。并向体育学院广大青年学子提出结合学生特点,发挥专业特长,以影响青年教育为核心,提升青年思想新道路,以组织制度建设为基础,以体育竞赛为突破,展现青年新风彩。学生副主席蓝珊为我院本次会议作讲话,其中她提出要谨记习近来重要讲话,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,建设更凝聚,更团结的体育学院。

体育学院分团委书记梁炳源为过去几年的工作作汇报,首先对2014-2017年来的工作回顾和总结,其中分团委书记梁炳源提到:开创我院团学工作的新局面,要做到以下三点,一、创新理念——“三育”为先,思路明;二、创新方法——“三带”为本,措施实;三、创新机制——“三建”为重,基础牢。我院从以上三点开展团学工作,把我院创建成一个全面发展学院先锋模范。其次分团委书记对我院展望未来,今后工作任务做到以下五点:1、青年思想教育工作常抓不懈。2、继续加强团组织建设,提高团组织的服务效能。3、大力加强大学生创新学术能力培养。4、加强青年公益乐群意识。5、积极开展对外交流,提升工作影响力。体育学院要与时俱进,锐意进取,开拓创新,继续谱写体育学院共青团工作的辉煌新篇章。

正式会议的第二阶段,由参加本次会议的全体代表为下一届新一任委员,分团委干部,各部门部长投票选举新一任干部。最后由体育学院党委副书记邓海军为本次大会致闭幕词。祝贺本次大会的顺利召开,希望新的一届委员会能够认真负责好本职工作,有着持之以恒的决心,做好每一件事,体育学院分团委学生会永远都是学生们的幸福港湾。

本次团学联合代表大会,不仅肩负着学校以及学院的殷切希望,更肩负着全院师生的重托,学院也一次大会作为新的起点,在校党委,校团委的正确领导下,与时具进,锐意进取,全面落实科学发展观,带领体育学院广大青年学子在新时期的伟大实践中创造出更加辉煌的明天,谱写体育学院的光辉历程新篇章。

奏唱国歌

学院党委书记致开幕词

分团委书记汇报工作

学院信箱