导航菜单

兵羽足教研室简介

发布时间: 2017-11-02          点击量:202         来源:体育学院         作者:编辑/陈晓菲 指导老师/韩玲玲

    兵羽足教研室隶属于广西师范大学体育学院公共体育教研部,现有专职教师12名,其中乒乓球专职教师5人,网球专职教师2人,羽毛球专职教师4人,足球专职教师1人;副教授4人,讲师6人,助教2人;具有硕士学位4人;乒乓球国家级裁判员1人,游泳国家级裁判员1人,乒乓球国家一级裁判员2人;羽毛球国家一级裁判员3人,足球国家一级裁判员2人,网球国家一级裁判员2人,田径国家一级裁判1人。50岁以上教师3人,40-50岁教师4人,30-40岁教师5人,平均年龄39.07岁,队伍梯队结构合理,专业理论知识扎实,专项技术水平突出,治学态度严谨,是一个团结、积极、奋进的集体。

    多年来,乒乓球、羽毛球、足球、网球一直作为全校学生的公共必修课列入培养方案。目前教研室主要承担全校各学院乒乓球、羽毛球、足球、网球专项课的教学工作,以及学生、教职工乒乓球、羽毛球、足球、网球的课外体育活动和代表队的训练工作。广西师范大学足球队(普通本科生组)、获得2014年“特步”中国大学生校园足球联赛(广西赛区)选拔赛第三名的佳绩,还曾获广西第十一届学生运动会足球比赛暨第二届“千里杯”校园足球联赛(大学组)冠军。此外,普通组乒、羽、网球队也在广西第十一届学生运动会中各放异彩,其中,乒乓球队获得了普通组团体总分的冠军。同时,教研室一直重视科研、教研工作,自2010年以来,共发表学术论文30余篇,其中体育核心刊物1篇。参与省部级课题2项,承担校级课题4项。专著和参编教材2部并多次荣获省部级以上教学和科研奖励。其中,“中国足球改革新政实施背景下广西校园足球发展策略研究与实践课题立项为广西教育科学”十二五“规划2015年度重点课题。《广西高等师范院校阳光体育运动开展现状与推进策略研究》、《广西高校体质检测不及格学生的现状与调查研究》分别获得2012年全国高师论文报告会一等奖和二等奖。由教研室教师参与编写的教材《体育运动与健康教程》获全国高等学校体育教学指导委员会审定通过为“普通高等学校公共体育课程系列优秀教材”,受到了社会各界的一致好评,体现了一定的社会价值和社会影响力。

    教研室十分重视教师的业务进修、对外人才交流、以及社会篮、排球实践活动。另外,各位教师积极协助市体育局和社会各兄弟单位进行乒乓球、羽毛球、足球、网球、游泳的裁判竞赛工作,且在各类全国性比赛中担任裁判工作,获得了很高的社会声誉。


学院信箱
院长信箱
纪委举报信箱
微博&微信
       
Copyright©2017 广西师范大学体育学院版权所有 转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com